Российская Федерация Баскетболаlogo-vkbs

Обзор первого тура МЛБЛ 2017-2018

МЛБЛ снова с нами! Порадуемся, друзья, наша Лига начала свой третий сезон. Теперь на выходных нам снова будет не скучно. Уж мне так точно.

«Концепт» vs «НК» (61-54)

Если кто еще не в курсе произошедших изменений, то в новом сезоне несколько команд из верхушки второй группы сезона 16-17 перебрались на уровень повыше, и теперь будут устраивать свои баталии в Лиге Пайлона. Хорошо ли это или нет – каждый решает для себя сам, но мы говорим сейчас не об этом.

Встретившиеся между собой команды не так давно делили между собой третье место в Лиге Мастерс, и первая же игра оказалась с недавним конкурентом за призовую ступеньку на лестнице победителей. Команды устроили достаточно неплохой матч, больше все же от защиты, пытаясь покусать друг друга посильнее. В концовке матча Концепт попал несколько сложных бросков, в то время как НК (в очередной раз) между собой переругались и спустили все шансы на победу в трубу. Такое случается.

«Амур» vs «SBER2.0» (75-69)

С этими командами все максимально просто, а уж разбирать очную встречу коллективов и вовсе труда не составляет.

Амур всегда был командой, где тон игры задавали «маленькие» игроки, «большие» же выполняли больше вспомогательные функции, это так было с самых первых матчей Амура еще в стародавние времена, когда команда играла еще в, вы не поверите, третьей Лиге города Хабаровска, еще до создания МЛБЛ.

Так вот, в этом сезоне Амур взяли еще несколько «больших», способных помогать, страховать и выигрывать. Если раньше команда обязана была играть в «перестрелку» с командами, обладающими сильными «большими», то теперь это уже вариант, но не единственный выход.

Сбербанк обладает хорошим набором «больших», а вот «маленькие» и «края» не смогли отыграть на необходимом уровне. И хотя по счету игра кажется равной, но этот позиционный перекос поставил команду Сбера  в неудобное положение еще до начала матча. Против некоторых команд вклада «больших» будет достаточно, против Амура нет, Гордеев-Путько-Старовойтов (отныне именуемые ГПС) сделали всю игру.

«Ерофей» vs «Андреевский Флаг» (113-50)

Оговоримся сразу, все должны понимать, что любая команда, поднявшаяся со второй группы будет претендовать на плюс-минус такой же результат в матче против Ерофея.

Я, откровенно говоря, не знаю, что описывать в данном матче. Я не хочу никого оскорбить или обидеть, говоря честно, команды разделяют пятнадцать уровней мастерства. Ерофей повеселился, а Флагу лучше отпустить этот матч, забыть и готовиться к следующему.

«ДВГАФК» vs «ХГУЭП» (89-46)

Рассказывать про этот матч тоже особо нечего. Команда Скифа сыграла намного сильнее Нархоза, выделить особо некого, все сыграли в свою силу, было несколько красочных моментов в исполнении команды Академии Физической Культуры и на этом все. ДВГАФК был сильнее конкретно в этом матче и победил по праву.

«ТОГУ» vs «Газпром» (77-39)

Отток команд из второй группы моментально превратил Лигу Мастерс в подобие Восточной Конференции в НБА, в результате чего в группе осталось буквально несколько команд, способных на что-то претендовать (не будем называть эти команды, дабы не спровоцировать дикий бум-бум).

И ТОГУ, прибавляя от сезона к сезону, в нынешнем году уже, вполне вероятно, можно считать фаворитом Лиги Мастерс. Отчасти, это из-за ухода многих неплохих коллективов на уровень выше, но нельзя не признать, что то, как выглядела команда два года назад и как выглядит сейчас – это небо и земля, парни реально работают над собой и это радует.

Газпром уже совсем другая команда, чем была даже в прошлом году, состав поменялся, пришли новые люди и непонятно совсем, чего от этой команды ждать. Пока что непонятно.

«Восточный» vs «БК Политехник» (56-54)

Восточный начинает новый сезон в немного поменявшемся составе и, вероятно, будет интересно за этим наблюдать. Победа над Политехником – это прекрасно, но Политехник был без Коршева, основного игрока команды, и это нужно держать в уме. Следующий матч команда проведет против ТОГУ и это должно стать своеобразным мерилом для команды.

А БК проиграли в борьбе, без своего главного игрока, поэтому неудачным матч можно назвать с натяжечкой. Что ни в коем случае не умаляет заслуги Восточного.

«Адреналин» vs «ДВГУПС» (71-56)

Железка сходу набросилась на своих соперников, завалив все что можно и нельзя в первой четверти игры. Однако затем, медленно, но верно, мужики показали, кто здесь главный, а студентам было нечего ответить.

В итоге «+20» превратились удивительным образом в «-15». Когда Макосейчук и Павлов ни разу не получают мяч под кольцом и набирают целых 10 очков на пару, то выигрывать очень сложно. Не используя свое главное преимущесство в виде двух «больших», побеждать вообще будет затруднительно.

«Авангард» vs «Глобал ТЭК» (72-57)

Глобал продолжает идти своей дорогой: больше беспокоясь не о результате матча, а о самом процессе, и это не всегда плохо. Люди просто играют для себя.

С другой же стороны, в заявке команды есть несколько значительно более сильных игроков, чем вышли на паркет в воскресенье днём. Как и зачем – я не знаю, значит ли это, что Глобал будет играть на результат — я понятия не имею, но ближайшие матчи дадут нам ответ на этот вопрос.

«Амур» vs «НК» (77-66)

НК достаточно много уступает Амуру в игровом уровне, но несмотря ни на что – они боролись до конца и старались, это заслуживает уважения, в любом случае. Проигрывать ведь тоже можно по разному, упрекнуть в чем-то Народку язык не повернется, это тот случай достойного поражения.

Амур же вполноги выиграли матч. Ну, в конце концов, это так или иначе две победы за уик-энд.

 

По итогам тура, лидерами в следующих статистических категориях среди игроков первой группы стали:

Очки: Дмитрий Шарабарин («Ерофей») – 36 очков

Подборы: Сергей Запорощенко («Адреналин») – 16 подборов

Передачи: Дмитрий Шарабарин («Ерофей»), Николай Старовойтов («Амур») – 10 передач

Перехваты: Дмитрий Шарабарин («Ерофей») – 5 перехватов

Блокшоты: Антон Макосейчук, Владислав Максименко (оба – «ДВГУПС») – 2 блокшота

 

По итогам тура лидерами в следующих статистических категориях среди игроков второй группы стали:

Очки: Сергей Морозов («Авангард») – 30 очков

Подборы: Иван Алонцев («Восточный»), Кирилл Булгаков («ТОГУ») – 15 подборов

Передачи: Руслан Мельниченко («Газпром») – 5 передач

Перехваты: Владислав Костюченко («ТОГУ») – 3 перехвата

Блокшоты: Олег Клемин («ТОГУ») – 2 блокшота

MLBL

Фото  

Региональный эт...

Вконтакте  

Видеогалерея  

Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Sabo Dutiki Lunohody