Российская Федерация Баскетболаlogo-vkbs

Обзор Третьего тура МЛБЛ 17-18

mlbl

«НК» vs «Андреевский Флаг» (75-60)

Мы тут можем долго разбираться, как проходил матч, как кто забивал трехочковые или ходил под кольцо, но это мы оставим на милость моего новоявленного инстаграмм-конкурента.

Флаг ударялся-ковырялся три четверти, где-то боролись и сражались, но игра то длится чуть-чуть подольше, и на последние десять минут сил не осталось никаких. Особенно когда ваши ведущие игроки «большие» и не могут всю игру оставаться свежими, и тем более, когда в целом состав, честно скажем, немного ветеранский. Даже против НК, которые отнюдь не бегут и тоже предпочитают умеренный темп, это сыграло ключевую роль. Срочно нужны экстренные вливания молодых игроков, необходимость этого кричит со всех балконов.

 

 «Газпром ТрансГаз» vs «Восточный» (69-50)

Ну и что за дела? Как так? Стоило «Восточному» выиграть два матча у двух достаточно крепких команд, стоило только начать задумываться о том, что эта команда может выиграть и должна выигрывать Вторую Группу, то вот вам сразу #Людмиладобрыйвечер.

Сергей Пикалов забил 36 очков, каждый из игроков «Восточного» пытался защищаться против лидера «Газпрома», каждый получил от Пикалова по 10 очков и все. Буквально один человек переиграл целую команду.

Справедливости ради, у «Восточного» явно был не их день, они показали линейку попаданий «23-17-74», с такой эффективностью выиграть трудновато.

 

«ДВГАФК» vs «Адреналин» (77-70)

Скиф, в общем то, выигрывал встречу вообще без особых проблем, поскольку «Адреналин» играл без Запорощенко, Овсянников играл вторую игру за день, и в целом «большие» нахватали фолов. Но затем Алексей Киселев начал «лить» нещадно и беспощадно.

Три с ведения? Там. Через защитника? Получай. Проспал смену, не успел на подстраховку – вынимай. Однако сугубо на действиях Алексея выиграть не так уж просто, нужна бы и поддержка, и тут мы приехали к ожидаемому финалу. Поддержать некому, бросить издали никто не может, «большие» на фолах и уже «наелись» этим баскетболом. Посему, в конце концов, Скиф и выиграл, за счет того, что они просто моложе и свежее. В полных составах матч-реванш обещает быть крайне любопытным.

 

«Амур» vs «ХГУЭП» (72-59)

По сравнению с прошлым матчами Нархоза, встреча с Амуром явно лучше, чем все, что показывал Университет в этом сезоне до субботы вместе взятое. На протяжении 3,5 четвертей Нархоз смотрелся, как минимум, не хуже соперника, до тех пор, пока несколько сложных попаданий Гордеева не вывели Амур вперед на солидную разницу в счете.

Как бы там ни было, позитивные сдвиги в команде Нархоз присутствуют но до тех пор, но пора бы уже этим сдвигам превращаться в победы. Как можно скорее.

(Интересным мне кажется решение Амура перейти на игру с тренером. Но насколько оно является интересным, настолько же оно и спорно. Раньше именно за счет какой-то вальяжности и вольностей Амур выигрывал игры. Посмотрим, что из данной затеи получится)

 

«SBER2.0» vs «Концепт» (75-72)

Обе команды в целом ничего особо не попали, сыграли плюс-минус ровно, но что оказалось ключевым, так это абсолютная неспособность «Концепта» защищаться против «маленьких» игроков. В прошлом матче Максименко привез 30, в воскресенье 22 набрал Беляев, пробив при этом 19(!!!) штрафных. Вот так навскидку я не вспомню, но мне кажется это рекорд турнира.

Что это значит? Что нет «маленьких» скоростных игроков, да. А еще? Что не работает защита в целом. Даже если «маленький» не может сносно защищаться на дуге, окей, с этим можно жить. Но когда он доходит до трехсекундной зоны, и когда приходится просто «рубить», иначе два очка простых получишь, это признак коллапса оборонительных сооружений. Вот над этим «Концепту» нужно работать и на это обращать внимание. Практически в каждой команде есть «маленькие» игроки надлежащего уровня, это не единичный случай.

 

«Спартак» vs «ДВГУПС» (82-64)

Спартак вообще проблем не ощутил, даже когда Железка вела в первой четверти, было видно, что защита ДВГУПС, мягко говоря, неидеальна, а Спартак просто поначалу не попадал из открытых положений. В остальном же, Спартак был явно сильнее, и спорить с этим сложно.

Когда интернет-бойцы диванных войск (чей уровень понимания баскетбола равен, ну где-то, плюс-минус, дырке от бублика) будут вам рассказывать о проблемах Хабаровского баскетбола, вы таких «экспертов» не слушайте, это страшные люди. Демарш Макосейчука и Павлова, к примеру, в глазах подобных людей выглядит очень даже норм, поскольку парни где-то за бугром, на сомнительном турнире за «чужую» команду, сыграли вполне себе ничего. Вот только поставив свои личные интересы выше коллективных, эта парочка «больших», по факту, плюнула в лицо своим партнерам по команде и тренеру. А это, на мой взгляд, недопустимо.

 

«Восточный» vs «ГлобалТЭК» (60-35)

Как только Лесков во второй четверти повредил голеностоп и закончил матч, для Глобала все закончилось. Во второй половине они, буквально, родили 4 очка. Так нельзя играть в баскетбол, и тем более выигрывать.

«Восточный» же, почувствовав немощность Глобала, поуспокоился и разыгрался, а Роман Перменов даже собрал второй в истории турнира трипл-дабл, и первый во второй группе! С чем я Романа и поздравляю.

 

«Ерофей» vs «ХГУЭП» (93-41)

Здесь уже извините, команды на разных уровнях совершенно, тут ничего не скажешь. Нархоз еще в первой четверти как-то сопротивлялся, а потом Ерофей убежал в отрыв, постепенно его лишь наращивая.

 

«БК Политехник» vs «Айсберг» (62-41)

Айсберг еще не готов выигрывать матчи, но сопротивляться и бороться они уже хоть как-то могут. Несравнимо лучше, чем в прошлом сезоне. Но нужно еще немного прибавить.

Фото  

Региональный эт...

Вконтакте  

Видеогалерея  

Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Sabo Dutiki Lunohody