Российская Федерация Баскетболаlogo-vkbs

 

ОБЗОР СЕДЬМОГО ТУРА МЛБЛ 17-18

«Спартак» vs «Концепт» (71-61)

«Спартак» пытался быстро и легко «раскатать» соперников, однако «Концепт» без боя не сдался, что, конечно, похвально. Первую половину команда Абраменко и вовсе выиграла, однако закончилось все не так радужно. Сложно давать матчу какую-то оценку, закончилось все так, как и должно было, но «Спартак» уже в который раз самолично создает себе же проблемы.

 

«ГлобалТЭК» vs «ТОГУ» (61-46)

Я не понимаю эту группу и все команды в целом, здесь слишком все закручено и каждый цепляется с каждым, поэтому отныне, официально заявляю, в группе «Мастерс» фаворитов нет, все команды между собой практически равны.

В прошлый раз «ТОГУ» перебегал более старших товарищей (что закономерно), в прошедшем же матче студенты почему то от подобной практики отказались. «Глобал» и так, в принципе, неплохо защищается, да плюс еще и Хамидуллин, перекрывающий небо всякому под кольцо приходящему. Вот и получилось, что «ТОГУ» из-за дуги не попали, под кольцом находиться неприятно, а «Глобал» свои дежурные 60 очков за игру набрали.

 

«Восточный» vs «БК Политехник» (59-57)

Как я и сказал, в этой группе все равны, кого-то выделить сложно, каждый пытается укусить другого, из-за чего, в принципе, группа достаточно интересна с точки зрения итогового результата.

«Восточный» лучше показал себя в концовке, более рассудительно и грамотно распоряжался мячом, потому и победили. «Политехник» должен был забивать броски из-за дуги, поскольку соперники стояли зоной, 8 из 32 попаданий маловато будет.

 

«ДВГАФК» vs «Андреевский Флаг» (92-50)

«Скиф» любит и, что важнее, умеет бегать. «Флаг» же не только не хочет, но и не может. Когда «Академия» держит один и тот же, максимально высокий темп, а ты ничего с этим поделать не можешь, ведь банально ресурсов для этого нет, то ты уже проиграл. Двадцать, тридцать или сорок – уже не важно.

 

«ТОГУ» vs «Газпром Трансгаз» (69-52)

Здесь почти такая же ситуация, «Газпром» ничего не может сделать с командами, которые быстрее их. Поэтому все «низовые» матчи «Газпром» выиграл, где бежать никуда не надо, можно спокойно разыгрывать владение. Хотите выиграть «Газпром» — взвинчивайте темп, насколько это возможно.

«ТОГУ» вот взвинтило и никаких проблем на своем пути не заметило.

 

«Амур» vs «Адреналин» (73-62)

Недавно я говорил о том, что неспособность «бить» из-за дуги будет тянуть «Адреналин» вниз и при этом очень сильно? Вот и сейчас та же ситуация.

«Адреналин» хорошо защитился, Путько-Гордеев-Старовойтов играли неэффективно, Запорощенко и Ко ковыряли свои очки, несколько раз сокращали до очень близких дистанций, но затем «Амур» делает небольшой рывок (чаще всего именно бросками из-за дуги), а отыгрывать разницу обратно очень сложно. «Амур» знает, как вы бросаете из-за дуги, они даже к вам не выходят, стоят в зоне, а «Адреналин» прет в толпу и выбрасывает сложные броски через шесть рук.  Иногда забивали, но чаще всего нет.

Скорый приход Коратуна однозначно усилит «Адреналин», он даст им сильную и необходимую им опцию в нападении, поможет на щитах и в защите, но проблема с «трешками» никуда не денется, и все еще будет висеть на команде мертвым грузом. С этим надо что-то делать.

 

«Ерофей» vs «ДВГУПС» (117-77)

«Железка» начала матч довольно дерзко, благодаря Николаю Кочегарову, который забил шесть трехочковых в первой четверти (это не опечатка). К сожалению, за игру Николай забил тоже шесть, и потом стало как-то совсем неприятно. Бойко и Шарабарин на двоих забили 15 из 28 бросков из-за дуги, и набрали 73 очка на пару, о чем вообще речь? ДВГУПС на команду набрали 77.

 

«БК Политехник» vs «Айсберг» (56-51)

Чуть было не было! «БК» вышли играть второй пятеркой (плохое решение), пытались выиграть в полноги, не получилось. Затем вышел даже основной состав, и точно также не мог справиться с «Айбсергом». Буквально одним трехочковым больше и все могло случиться совершенно иначе.

«Айсберг» ведь рано или поздно выиграет свою игру, поэтому пора прекращать так недооценивать молодую команду. Есть реальный шанс проиграть, если выйти с неправильным настроем и неполноценным составом.

 

«Спартак» vs «НК» (77-73)

Основные игроки «Спартака» (те, которые из Биробиджана) проводили пятый матч за три дня, от того сильно выкладываться никто не только не хотел, но и не мог. Они встали зоной, более напоминающую решето, нежели защитную модель, и всю игру качали качели.

«НК» просто двигали мяч и совали его туда, где была дырка (а она была всегда). Даже из-за дуги «НК» попала с хорошим процентом. Немного не хватило, бывает, ладно, но матч получился интересным и ни в коем случае не проходным. Что не может не радовать.

 

По итогам тура лидерами в следующих статистических категориях среди игроков первой группы стали:

Очки: Михаил Бойко («Ерофей») – 40 очков

Подборы: Сергей Запорощенко («Адреналин») – 17 подборов

Передачи: Владислав Максименко («ДВГУПС») – 9 передач

Перехваты: Алексей Реунов («ДВГАФК»), Иван Усик («Ерофей) – 6 перехватов

Блокшоты: Михаил Бойко («Ерофей») – 3 блокшота

По итогам тура лидерами в следующих статистических категориях среди игроков второй группы стали:

Очки: Олег Клемин  («ТОГУ») – 32 очка

Подборы: Сергей Пикалов («Газпром») – 18 подборов

Передачи: Никита Лесков («ГлобалТЭК») – 7 передач

Перехваты: Никита Лесков («ГлобалТЭК») – 5 перехватов

Блокшоты: Олег Клемин («ТОГУ») – 2 блокшота

mlbl

Фото  

Региональный эт...

Вконтакте  

Видеогалерея  

Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Sabo Dutiki Lunohody