Российская Федерация Баскетболаlogo-vkbs

 

ОБЗОР ДЕВЯТОГО ТУРА МЛБЛ 17-18

«Адреналин» vs «НК» (58-51)

«Адреналин» не досчитался Запорощенко и Киселева, двух крайне важных игроков ротации. «НК» играли в полном составе, и в очередной раз без боя не сдались.

Скажу больше, «НК» спокойно бы выиграли матч, забив на пару-тройку бросков из-за дуги больше. «Адреналин», как нам известно, пытается играть в двухочковый баскетбол, бросать из-за дуги там некому, кроме Мельникова (который играет достаточно редко) и Киселева (который на игру не пришел). В итоге, и там здоровые ребята, любящие потолкаться под кольцом, и с другой стороны паркета команда с идентичными минусами. Но трешки НК бросают, все же, получше, однако в данной конкретной игре им попаданий немного не хватило.

«Газпром» vs «Авангард» (69-61)

Как и было отмечено ранее – играть в тягучку против «Газпрома» нельзя никак. «Авангард» по-другому не умеет. Посему и получилась интересная баталия двух тяжеловесов.

«Газпром» спокойно выигрывал и вел в счете после половины 20 очков. Затем «Авангард» буквально за четверть отыграл все отставание и сравнялся, начались качели, в результате которых «Газпром» выиграл за счет того, что Сергей Пикалов играл больше чем хорошо, а Морозов и Игнатенко на двоих забили 4/27 бросков из-за дуги. Без своей дальней атаки «Авангард» не опасен от слова совсем.

«Глобал ТЭК» vs «Айсберг» (67-50)

«Айсберг» провел неплохой матч, они защитились, они хоть как-то забивали и даже вели в счете. Одно дело, когда они выигрывали у восьмого резервного состава «Глобала», совсем другой вопрос, когда выходит старт и также не может снести «молодых» со своего пути. Данную игру «Айсберг» однозначно может занести себе в актив.

«ДВГАФК» vs «SBER2.0» (96-57)

«Скиф» просто бежал. Все 40 минут игрового времени они бежали вперед, в отрыв. «Сбер» просто не смог справиться с подобным напором и сдался. Что отдельно стоит выделить, так это, наверное, широкую ротацию «Скифа». Неважно, играли ли они первым составом или «скамеечниками» — они держали темп и вели игру. Любой пятеркой. Самая неудобная команда для Сбера, пожалуй.

«Андреевский Флаг» vs «Концепт» (69-48)

Это явно был не день «Концепта», у которых не получалось ровным счетом ничего. И этому даже есть объяснение. Когда команда выходит на матч, заведомо предполагая, что игру они, скорее всего, выиграют, это автоматически снижает степень требовательности к себе. Там метр не добежал, там спину не поставил, здесь пас отдал небрежный – а соперник хочет, соперник кусается. А переключиться по ходу матча уже практически невозможно. Вот такой, как правило, и получается результат. «Андердог» побеждает, что для нас, «нейтральных» болельщиков, очень даже хорошо.

«Восточный» vs «Айсберг» (81-46)

Здесь «Восточный» сразу же сделал себе комфортное преимущество и дальше шел по накатанной. После первой четверти и результата «21-4» в пользу «Востока», все стало очевидно.

«Амур» vs «ДВГУПС» (58-55)

«ДВГУПС» все сделали правильно. Они нейтрализовали Гордеева, сдержали Путько, Старовойтова на игре не было, в итоге «Амур» лишился своего главного преимущества – тройки агрессивных «маленьких», способных и пройти под кольцо, и отдать пас, и бросить из-за дуги. В защите у ДВГУПС все было хорошо, здесь не придерёшься. В нападении пришлось просто надеяться на то, что Рожков сможет в одиночку что-то решить. И, в целом, у него получилось. Просто крайне сложно на протяжении 40 минут тащить все нападение команды на себе. Не хватило буквально немного.

«Авангард» vs «Глобал ТЭК» (65-59)

Команды сыграли примерно одинаково, никто ничем особым не запомнился, создается впечатление, что одним просто немного больше повезло, однако фактор подборов – стал ключевым.

Все мы знаем высказывание – «кто контролирует щит, тот контролирует игру». С этим утверждением можно спорить, в разных ситуациях вопрос подбора стоит по разному, но конкретно в этом матче – «Авангард» забрал на 19 подборов больше всего, и на 10 больше в нападении. А это – лишние возможности для атаки. В такой ровной игре даже пара владений – на вес золота, что уж говорить о десяти.

«Спартак» vs «ХГУЭП» (92-59)

Сказать здесь особо нечего, «Спартак» просто был сильнее в данном конкретном матче. Очередная победа одного из фаворитов группы.

По итогам тура лидерами в следующих статистических категориях среди игроков первой группы стали:

Очки: Илья Рожков («ДВГУПС») – 30 очков

Подборы: Олег Овсянников («Адреналин») – 19 подборов

Передачи: Александр Бредихин («Спартак») – 11 передач

Перехваты: Илья Сидоренко («ДВГАФК») – 6 перехватов

Блокшоты: Александр Кошевенко, Олег Овсянников (оба – «Адреналин»), Евгений Беликов («Амур») – 2 блокшота

По итогам тура лидерами в следующих статистических категориях среди игроков второй группы стали:

Очки: Сергей Пикалов («Газпром») – 35 очков

Подборы: Илья Зернов («Авангард») – 13 подборов

Передачи: Анатолий Игнатенко («Авангард») – 6 передач

Перехваты: Руслан Мельниченко («Газпром») – 5 перехватов

Блокшоты: Сергей Пикалов («Газпром») – 3 блокшота

MLBL

Фото  

Региональный эт...

Вконтакте  

Видеогалерея  

Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Sabo Dutiki Lunohody