Российская Федерация Баскетболаlogo-vkbs

 

ОБЗОР ПЕРЕНЕСЁННОГО ТУРА МЛБЛ 17-18

mlbl

«Авангард» vs «БК Политехник» (87-63)

«Авангард» встали зоной, чем вынудили «БК» сбиться на трехочковые броски. Реализация 12/47 говорит обо всем, «Политех» ничего не попал, они проиграли «20+», и это еще Игуменов попал 6/10 из-за дуги.

У «Авангарда» были несколько человек, которые смогли осложнить жизнь Коршеву, которые и  отзащищались, и локотком незаметно вдарили. В итоге, если против других команд «БК» мог выставить Коршева, здесь это не прокатывало, в итоге пришлось полагаться на дальний бросок, и мы возвращаемся к началу обзора. Такие дела.

 

«SBER2.0» vs «ХГУЭП» (69-60)

Первые 2,5 четверти матча – объективно лучшие для «Нархоза» в этом сезоне. Команда и защищалась, и доводила до ума комбинации, и реализовывала броски с вменяемым процентом. И, что важнее, показывала желание и настрой бороться. Очевидно, что эта команда способна демонстрировать хорошую игру, нужно лишь показывать свой баскетбол на протяжении сорока, а не двадцати пяти минут.

«Сбер» же выиграл данный матч за счет подбора и очков второго шанса, шутка ли, но банкиры забрали на 21 подбор за игру больше, это слишком большая разница.

 

«Ерофей» vs «Адреналин» (89-63)

Ажиотаж перед данным матчем был нешуточный, и это естественно. Здесь и противостояние Запорощенко против своей бывшей команды, и тут же дебют Коратуна после полугодовой отлучки.

Первая половина и правда вышла напряженной, «Ерофей» подвело их главное оружие – трехчоковые, а «Адреналин» потихоньку ковырял свои «рабоче-крестьянские» очки. Там проход, здесь очки второго шанса, и тихим сапом все было примерно ровненько. Затем под конец половины прилетели две трешки, стало «+12» и пошло-поехало.

Что необходимо выделить? Юрий Коратун – отличное приобретение, один из лучших игроков нашего города, да и, наверное, края. Однако против «Ерофея», где и Усик и Жуков находятся в заявке, вклад Юрия хоть и был заметен, но не стал основополагающим. Как и было обговорено ранее, без дальней угрозы «Адреналину» будет очень сложно, и данный матч не стал исключением. Это ключевой момент, переломный.

 

«ТОГУ» vs «Восточный» (65-53)

«ТОГУ» предпочитает зонную защиту, что вынудило «Восточный» «лить» из-за дуги. 9/43 – не самый лучший показатель. Добавим сюда введение прессинга на последних минутах матча (хотя «Восточный» в этом никогда не был не то что силен, но и даже терпим), и именно «прессинг» дал студентам шанс разгоняться на полную и лететь к чужому кольцу забивать два очка.

«ТОГУ» выцарапывали свои очки, «Восточный» сделал ставку на дальние броски, они не попали, а студенты свое наковыряли.

 

«Авангард» vs «Газпром» (63-57)

Алексей Подшивалов попал 0 из 15 бросков с игры, при этом 14 этих бросков – трешки. Я не знаю, как комментировать данный перформанс, по игре «Авангард» вроде и выиграл по делу, а с другой стороны, попади Подшивалов хотя бы три трешки, исход бы наверняка стал иным.

 

«СКИФ» vs «ДВГАФК» (59-58)

В общем, команда «Скифа» играла более командно, они делились мячом, количество «изоляций» сведено к минимуму, в итоге за счет более разносторонней атакующей модели, «Скиф» и победил.

Что касается «ДВГАФК», то до тех пор, пока игру команды будут представлять два, в лучшем случае три человека, ничего путного из этого не выйдет. Надо что-то менять.

 

«ТОГУ» vs «Айсберг» (83-26)

Ну, ничего с прошлой встречи команд не изменилось. Студенты все также, без шансов, доминируют над школьниками, как и должно, наверное быть. Поэтому идем дальше.

 

«ДВГАФК» vs «Концепт» (79-63)

Так как Бунтов и Шиянов пропускали, по факту, игры, то «ДВГАФК» без проблем не обошелся. Несмотря на то, что «молодые» «Скифа» хорошо себя проявляли на протяжении долгого времени, в данном же матче сыграть в свою силу не смогли. Потому появились проблемы, в итоге Сидоренко пришлось чуть ли не своими руками ковать победку.

 

«SBER2.0» vs «ДВГУПС» (64-42)

Как я и подозревал, но возвращение «больших» необязательно сделает команду «Железки» сильнее. Во-первых, и это главная причина, Макосейчук и Павлов забирают на себя атаки Рожкова, который вышел на совершенно другой уровень, пока «больших» не было. «Большие» портят геометрию атаки, занимают много места, и слабо защищаются на ногах. Если Макосейчук, по крайней мере, неплохо страхует, то Павлов данным «скиллом» не отличается.

Рожков, сейчас, должен получать максимум атак, максимум возможности, и игра «Железки» с Ильей на пятом номере давала команде неоценимые преимущества. Для третьего же номера (которого он играет с «большими»), Рожков не выделяется резкостью и скоростью. В общем, «большие» вернулись, хорошо, но сделали ли они команду ощутимо сильнее? Нет.

«Сбер» же банально сыграли свою игру. «Засушить» «ДВГУПС» на 42 очках – отличный показатель, а в нападении свои «60+» они при любом итоге бы наковыряли.

 

Конечно, это первые игры после Нового Года, многие игроки еще не набрали форму, возможно, не стоит переоценивать данные результаты. Но и недооценивать также нельзя.

Знаете ли вы, что «Андреевский Флаг» усилился в период дозаявки Шилиными и Залогиным? Да, старая банда «ТОГУ» и костяк «Тканей» теперь, вроде как, играют за «Флаг». На этих выходных «Флаг» играет с «Ерофеем» и если братья и Виталий приедут, то нас ждет интересный матч. Но если нет, то там все будет #понятно. К сожалению, я не располагаю информацией приедут ли Шилины. Увидим в воскресенье.

 

По итогам тура лидерами в следующих статистических категориях среди игроков первой группы стали:

Очки: Михаил Бойко («Ерофей») – 36 очков

Подборы: Юрий Коратун («Адреналин») – 16 подборов

Передачи: Дмитрий Шарабарин («Ерофей») – 4 передачи

Перехваты: Сёмкин Денис («Сбер») – 5 перехватов

Блокшоты: Илья Рожков («ДВГУПС») – 4 блокшота

 

По итогам тура лидерами в следующих статистических категориях среди игроков второй группы стали:

Очки: : Сергей Морозов («Авангард») – 24 очка

Подборы: Станислав Козырев («Авангард») – 12 подборов

Передачи: Сергей Морозов («Авангард») – 6 передач

Перехваты: Анатолий Игнатенко («Авангард») – 4 перехвата

Блокшоты: Иван Алонцев («Восточный») – 2 блокшота

Фото  

Региональный эт...

Вконтакте  

Видеогалерея  

Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Sabo Dutiki Lunohody