Российская Федерация Баскетболаlogo-vkbs

 

ОБЗОР 17-ГО ТУРА МЛБЛ 2017-2018

«Адреналин» vs «НК» (75-49) 
Я часто хвалил «НК» за усердную, напористую игру против любой команды, против каждого соперника. Однако в матче с «Адреналином» я видел абсолютную незаинтересованность в происходящем. «НК» словно и сами не верили в то, что они могут выиграть. 
Самый красноречивый показатель – разница в подборах. «НК» собрали на команду 28 подборов. Да, имея в своем составе трех «больших» в лице Жиркова, Козлова и Калинова. И с другой стороны Сергей Запорощенко, собравший единолично ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ подборов, на два меньше, чем вся команда соперника. 
Конечно, можно еще добавить про 1/25 из-за дуги от «НК», аргумент, сыгравший свою не последнюю роль в поражении команды. Однако мне все же показалось, что дело было в желании. 
 
«Спартак» vs «ХГУЭП» (100-75) 
Команда «ХГУЭП» проводила матч со «Спартаком» без своего тренера, а играть без постоянных нагоняев от Михаила Бойко у студентов не получается. Потому и поражение. Не будем разводить поэму, а то, знаете ли, еще в обсуждениях напишут… 
 
«ДВГАФК» vs «Концепт» (89-78) 
Казалось бы, команды из совсем разных частей таблицы, что интересного может тут быть? А по факту, команды в сумме пробили «160+», что в наших краях крайне редко случается. Так в чем же дело? 
Ну, у «ДВГАФК» не играл Сидоренко. Без него, «Скиф» проиграл подбор в дребезги, «57-35». Ну и очков 15 он бы набрал, да в защите сыграл. А так вышло, что пусть «Концепт» и не сильно много попал, и процент сомнительный, однако за счет большего количества бросков разрыв и сгладился. 
В итоге, все же, «Скиф» «перетерпел» своих соперников, пару раз напугав прессингом, от чего получилась пара быстрых отрывов, несколько легких очков – и все, пока. С другой стороны, от «Концепта» вообще не ждали, что они будут сопротивляться, а оно вон как получилось. Тоже результат. 
 
«Газпром» vs «Глобал ТЭК» (66-56) 
Я пытался обходить стороной эту тему, однако, все же, больше так нельзя. Знаете, почему «Глобал» из раза в раз плюхается в лужу, то получая «-30» от Авангарда, то «-20» от «Газпрома» («Трансгаз» всю игру вели «+20», лишь в конце позволили подобраться ближе)? Разрыв между двумя-тремя главными лидерами команды и его окружением слишком, невероятно, необъятно велик. 
«Глобал» ведут за собой пара крепких игроков второй группы, местные звезды, так сказать, однако после них, за спинами лидеров, все очень печально. В такой диспозиции выигрывать сложновато. Где-то они откусывают, если лидеры сыграли сильно, а поддержка не сильно все «слила». Но чаще всего – ничего интересного там не происходит. 
«Газпром» вообще вшестером пришли, и то выиграли. 
 
«БК Политехник» vs «Газпром» (68-33) 
А здесь не выиграли, недосчитавшись в своем составе Пикалова и Подшивалова Дмитрия. В итоге «-35». Даже нечего тут сказать. Увы. 
 
«Авангард» vs «ТОГУ» (57-52) 
Крайне странный матч для «ТОГУ». Игнатенко и Морозова они сдержать смогли, подбор практически не проиграли, штрафных пробили чуть ли не в два раза больше – и все равно проиграли?! Да как так-то! 
Студенты хорошо защитились, «Авангард» даже из шестидесяти не выполз, «ТОГУ» хоть и допустили 22 потери, однако «ветеранов» они спровоцировали на 26, что сделать нелегко. Образцово-показательную защитную игру продемонстрировали подопечные Дмитрия Янушко, но заканчивать матч с бросковой линией «28-18-64» — это несерьезно. «Авангард» в ответ пульнули «29-26-60» — не сильно лучше, но для победы оказалось достаточно. 
 
«ХГУЭП» vs «Андреевский Флаг» (81-71) 
Играть в баскетбол – не комментарии в обсуждениях строчить, здесь нужно немного другой спектр умений применять. Когда «Флаг» обещал несколько сюрпризов командам первой пятерки – нам всем стало по- настоящему страшно, и, скажем откровенно – свое слово команда держит. 
В прошлый раз, «Флаг», в упорной борьбе матч выиграл, и почти в равных составах. Почти, но не совсем. Внимательный читатель сможет найти расхождение в официальных протоколах.
Хотя, чего я уж, в самом деле, злорадствую. Просто более организованная команда выиграла менее организованную.
 
«Ерофей» vs “SBER2.0” (106-61)
Пара данков, несколько красивых передач, много трёшек и победа «+45». В общем, ничего нового.
 
«Спартак» vs «Амур» (82-60)
Я многого ждал от этого матча, и я разочарован. Хотелось видеть равную борьбу и зарубный матч, а по итогу — «Спартак» просто весь матч наращивал преимущество. Никакой, особо, интриги.
У «Спартака» здорово сыграл Алексей Горбачёв, пристрелявшийся к кольцам ещё в игре с «Нархозом», и по инерции попал все «Амуру». Свою игру сыграли остальные лидеры «Спартака».
А вот что касается «Амура» — здесь все печальнее. Они не попали свои трёшки, Перменов и Гуньков не сыграли абсолютно, а в защите просто был проходной двор. 
Неприятное послевкусие от просмотра, по идее, главного матча тура. 
 
По итогам тура, среди игроков первой группы, в следующих статистических категориях лучший результат показали:
Очки: Михаил Бойко («Ерофей») — 33 очка
Подборы: Сергей Запорощенко («Адреналин») — 26 подборов
Передачи: Андрей Лазарев («Спартак») — 9 передач
Перехваты: Николай Новиков («Спартак») — 5 перехватов 
Блокшоты: Михаил Бойко («Ерофей») — 2 блокшота
 
По итогам тура, среди игроков второй группы, лучший результат в следующих статистических категориях показали: 
Очки: Никита Лесков («ГлобалТЭК») — 24 очка
Подборы: Андрей Каданцев («ГлобалТЭК») — 12 подборов
Передачи: Сергей Морозов («Авангард») — 7 передач
Перехваты: Александр Игуменов, Юрий Рогачев (оба — «БК Политехник») — 4 перехвата
Блокшоты: Владислав Богушев («Авангард») — 3 блокшота
mlbl

Фото  

Региональный эт...

Вконтакте  

Видеогалерея  

Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Sabo Dutiki Lunohody