Российская Федерация Баскетболаlogo-vkbs

 

Обзор 18-го тура МЛБЛ 17-18

«Авангард» vs «Восточный» (78-75)

«Восток» крайне успешно в первой половине засунули себя в максимально неудобную диспозицию, из которой затем пришлось искать выход. Да, у них почти получилось. Но играть начинать нужно сразу, а не разгоняться добрую половину.

«Авангард» не сыграл как-то особенно хорошо. Неплохая игра, свои броски попали, в защите отыграли сносно, просто в один момент «Восток» попал все, а «Авангард» сбился с темпа. Чуть было это не стоило им победы. Но, вроде бы, пронесло.

 

«Андреевский Флаг» vs «ДВГАФК» (87-68)

Этот матч выиграл не «Флаг». Эту игру выиграли Роман и Антон Шилины, они выиграли еще до начала самой встречи. Потому что по «ДВГАФКу» было видно, что вышли они заведомо проигрывать. Когда, плюс ко всему, близнецы еще и Сидоренко психологически подавили, после первых нескольких атак мне все стало предельно очевидно. Да и любому зрителю тоже.

 

«Амур» vs «Ерофей» (103-76)

Впервые за последние два сезона «Ерофей» кому-то проиграл на стадии МЛБЛ Хабаровский Край. Как так? «Ерофей» не досчитался Бойко, Усика, Плетнева. С другой стороны, неужели Шарабарина, Лахменко и Жукова было недостаточно, чтобы хотя бы не проиграть так разгромно?

Возможно, мы пришли к тому моменту, когда «Ерофей» стал через чур зависимым от одного-двух игроков? Не знаю.

Но! Несправедливо обходить стороной «Амур». Парни попали все броски. Достойно отзащищались. В один момент разрыв в счете едва не достигал сорока очков. Они воспользовались случаем и победили, да еще и разгромно.

Первую игру с «Ерофеем» они завели в овертайм. Вторую разгромно выиграли. Значит ли это, что «Амур» можно считать теневой лошадкой нашего турнира? Однозначно, да.

 

«Спартак» vs «Адреналин» (65-58)

А вот на этот матч без слез не взглянешь. Это олдскульный баскетбол в самом худшем понимании этого слова. Восемь трехочковых попаданий на две команды. ВОСЕМЬ. Гордеев «Ерофею» самолично шесть впихнул.

Очень вязкая, медленная, несмотрибельная игра. Возможно, это и хорошо, защитные баталии, все дела. Но когда одна команда атакует с линией «40-15-48», а другая ей отвечает «37-27-38»… Ну штрафные то можно попадать пободрее? Тут уже дело не в каком-то оборонительном потенциале, здесь вопрос уже скорее касательно банального умения забивать мячи в кольцо. В конце «Спартак» все же дождался, пока «Адреналин» НЕОЖИДАННО вновь ничего не попадет, а сама биробиджанская банда еще более непредсказуемо использовала пару своих атак по назначению.

 

«Скиф» vs «Буревестник» (98-58)

Мое предложение: мы все вместе поздравим Ткаченко Александру с первым в истории женского МЛБЛ трипл-даблом и пойдем дальше, хорошо? Отлично.

 

«Андреевский Флаг» vs «НК» (112-74)

И вот здесь я бы на самом деле поступил примерно также. «Флаг» поигрался с «НК», как кошка с мышкой, три четверти, а затем просто привезли 40 очков за четверть. И пропустили лишь 18. По крайней мере Шилины не стали «хоронить» сразу. Кстати, Шилин Антон – второй человек в истории МЛБЛ Хабаровского Край, сумевший собрать трипл-дабл. Выдающееся достижение.

 

«БК Политехник» vs «ГлобалТЭК» (77-60)

Это было прикольно. Один Юрий Коршев практически переиграл всю команду «Глобала», они просто не знали, что им нужно сделать. Справедливости ради нужно отметить, что и у центрового «Политехника» был явно удачный день, однако раз за разом так просто позволять Юрию забирать и получать мячи  просто нельзя. 46 очков на счету Коршева, я сходу и не скажу, но мне кажется это рекорд.

 

«Газпром Трансгаз» vs «Айсберг» (70-62)

«Айсберг» почти смог сотворить еще одну сенсацию, буквально нескольких попаданий не хватило команде для победы. Раньше я говорил об «Айсберге» исключительно как о молодой команде, которая сможет играть на этом уровне через несколько лет и, возможно, это уже произошло?

Вероятно, сейчас поражение от «Газпрома» без практически всех основных игроков «Трансгаза» уже можно считать как настоящее поражение, в том смысле, что, наверное, подобные игры они уже должны забирать? Пока что я не знаю. Но темп, с которым прибавляет «Айсберг» явно радует глаз.

 

По итогам тура лидерами в следующих статистических категориях среди игроков первой группы стали:

Очки: Константин Гордеев («Амур») – 44 очка

Подборы: Руслан Захаров («Андреевский Флаг») – 20 подборов

Передачи: Антон Шилин («Андреевский Флаг») – 10 передач

Перехваты: Роман Шилин «(Андреевский Флаг») – 7 перехватов

Блокшоты: Сергей Козлов («НК») — 2 блокшота

 

По итогам тура лидерами в следующих статистических категориях среди игроков второй группы стали:

Очки: Юрий Коршев («БК Политехник») – 46 очков

Подборы: Роман Перменов («Восточный») – 14 подборов

Передачи: Артём Занин («БК Политехник») – 7 передач

Перехваты: Руслан Мельниченко («Газпром») – 3 перехвата

Блокшоты: Степан Вировой («Айсберг») – 3 блокшота

 mlbl

Фото  

Региональный эт...

Вконтакте  

Видеогалерея  

Tufli Krossovki Kedy Baletki Sandalii Mokasiny Botilony Sapogi Botinki Sabo Dutiki Lunohody